约瑟夫干周艳_ 〖名将〗-上林水务局
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:约瑟夫干周艳 > 减肥产品

约瑟夫干周艳

时间:2020-10-21 15:53  双牌林业局发布

(中央社记者潘姿羽台北24日电)美国联准会再出杀招,宣布无限量QE,固然展现救市决心,但也让学者忧心短多长空,待疫情落幕后,恐怕出现资金泡沫化、物价调控成棘手挑战、银发定存族利息收入愈来愈薄的3大后遗症。

3月以来,美国联邦准备理事会(Fed)已两度紧急降息,基准利率降至趋近于零,回到2008年金融海啸爆发后的水准,23日更加码宣布将无限量收购美国公债与房贷担保证券(MBS),重启俗称量化宽松(QE)的资产收购计划。

对此,纽约时报(The New York Times)直接以All In形容联准会量化宽松无上限的作法,不难看出市场对于联准会此举的惊讶甚至惊吓。

中经院副院长王健全认为,联准会看到疫情的严重性,继金融海啸之后,再次祭出QE,但时空背景不同,2008年金融海啸是金融体系出了问题,把钱洒到银行可以算是对症下药,这波则是企业面临断链危机、受到实际冲击,「QE效果可能没那么好」。

王健全进一步指出,美国大力推动货币政策,看起来是宣示效果,希望稳定市场信心,但若未能搭配财政政策,恐怕连「短多」都打上问号。

富邦金控首席经济学家罗玮则说,疫情冲击加上油价崩跌,全球股市市值大幅萎缩,市场信心溃堤,出现流动性问题;在此情况下,美国无限量QE至少可以达到两大效果,一是短期解决信心不足,让信用紧缩的状况不再蔓延。

其次,美国即将大举推动扩张型财政政策,为了避免市场利率受到带动而攀升,影响消费力,美国联准会无限量QE,可达稳住市场利率的效果。

尽管无限量QE短期能带来正面效益,罗玮也点出3大后遗症,成为疫情过后,政府必须严肃思考的课题。

第一,疫情结束之后,经济慢慢回温,但全球低利率情况会维持一段相当长的时间,资金泛滥之下,紧接著可能就是资产泡沫化的问题。

其次,即便经济走向复苏,联准会考量对经济的影响,不见得马上缩表,此时资金处在极度充裕的水位,且需求回温、油价上升,会不会加剧通货膨胀,将挑战各国央行对物价调控的手段。

最后,罗玮也说,先进国家的人口结构都步入高龄化,但逐渐成长的老年人口,却面对长期低利率的环境,无疑将伤害消费信心。

「眼前先求生存,但短期规划就要想到长期的后遗症」,王健全表示,2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称新型肺炎)严重冲击全球经济,且没办法预料何时会结束,因此当务之急是稳住经济,不要继续恶化。

但他坦言,如今联准会释出这么大的流动性,未来会不会造成另一波飙涨还很难说,待疫情结束后,如何让经济回到正轨,不要因低利率、泛滥资金而衍生其他问题,将成各界关注的焦点。(编辑:郑雪文)1090324

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着约瑟夫干周艳小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章