班长大人2免费观看高清_ 〖名教罪人〗-武胜京东
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:班长大人2免费观看高清 > 减肥产品

班长大人2免费观看高清

时间:2021-04-18 09:38  洛川资讯网发布

广西桂林市2017年中考化学真题试题

一、选择题(共20小题,每小题2分,共40分.每小题只有一个选项符合题意)

1.下列物质变化过程中,没有涉及化学变化的是()

A.镁条燃烧

B.铜片受热

C.火箭升空

D.糖溶于水

【答案】D

【解析】A、镁条燃烧过程中有新物质氧化镁生成,属于化学变化.B、铜片受热过程中有新物质氧化铜生成,属于化学变化.C、火箭升空过程中有新物质生成,属于化学变化.D、糖溶于水过程中没有新物质生成,属于物理变化.故选D.

2.下列做法有利于保护环境的是()

A.工厂废气直接排放

B.废旧电池回收处理

C.生活污水任意排放

D.随意丢弃塑料袋

【答案】B

3.2017年5月18日,国土资源部宣布:我国首次(也是世界首次)在南海成功试采海域可燃冰.可燃冰

的主要成分是()

A.甲烷水合物

B.一氧化碳

C.氢气

D.氮气

【答案】A

【解析】可燃冰是由天然气与水在高压低温条件下结晶形成的固态笼状化合物,呈白色,形似冰雪,因此被称为“可燃冰”,其主要成分为甲烷水合物.故选A.

4.下列实验操作正确的是()

A.加块状固体

B.倾倒液体

C.滴加液体

D.夹试管

【答案】C

5.婴幼儿患佝偻病,体内缺少的元素是()

A.铁

B.碘

C.氟

D.钙

【答案】D

【解析】A.铁是合成血红蛋白的主要元素,缺铁会患贫血,所以错误.B.缺碘易患甲状腺肿大,所以错误.C.缺氟易患龋齿,所以错误.D.钙是构成骨胳和牙齿的主要成分,它使骨胳和牙齿有坚硬的结构支架,缺乏时幼儿和青少年患佝偻病,老年人患骨质疏松,所以正确.故选D.

6.下列属于非金属元素的是()

A.钠

B.镁

C.铜

D.硅

【答案】D

【解析】A、钠是“钅”子旁,属于金属元素.B、镁是“钅”子旁,属于金属元素.C、铜是“钅”子旁,属于金属元素.D、硅是“石”子旁,属于固态非金属元素.故选D.

7.区分硬水与软水可用()

A.蔗糖水

B.肥皂水

C.食盐水

D.食醋

【答案】B

【解析】鉴别硬水和软水使用的是肥皂水,硬水与肥皂水混合有浮渣产生,而软水与肥皂水混合有泡沫产生.故选B.

8.薯片放置于空气中一段时间,变得不再松脆,说明空气中含有()

A.氮气

B.氧气

C.水蒸气

D.二氧化碳

【答案】C

【解析】A、氮气不能使薯片变得不再松脆,故选项错误;B、氧气能支持燃烧和供给呼吸,不能使薯片变得不再松脆,故选项错误;C、薯片放置于空气中一段时间,变得不再松脆,说明空气中含有水蒸气,

故选项正确;D、二氧化碳不能使薯片变得不再松脆,故选项错误;故选C.

9.下列不属于有机物的是()

A.碳酸

B.乙醇

C.乙酸

D.蔗糖

【答案】A

【解析】A、碳酸是含碳元素的化合物,但其性质与无机物类似,因此把它看作无机物,故选项正确.B、乙醇是含碳元素的化合物,属于有机物,故选项错误.C、乙酸是含碳元素的化合物,属于有机物,故选项错误.D、蔗糖是含碳元素的化合物,属于有机物,故选项错误.故选:A.

10.下列物质在水中,能形成溶液的是()

A.牛奶

B.汽油

C.泥土

D.味精

【答案】D

11.下列物质溶于水时,溶液温度明显下降的是()

A.食盐

B.浓硫酸

C.硝酸铵

D.氢氧化钠

【答案】C

【解析】物质在溶解时经常伴随有吸热或放热现象,氢氧化钠固体、浓硫酸溶于放出大量的热,温度升高;

硝酸铵固体溶于水吸热,温度降低;氯化钠、蔗糖等溶于水,温度变化不大.A、食盐溶于水温度变化不大,故选项错误.B、浓硫酸溶于水温度升高,故选项错误.C、硝酸铵溶于水吸热,使溶液的温度明显下降,故选项正确.D、氢氧化钠溶于放出大量的热,溶液温度明显升高,故选项错误.故选:C.

12.SO2中“S”的化合价是()

A.﹣2

B.0

C.+4

D.+6

【答案】C

【解析】氧元素显﹣2价,设硫元素的化合价是x,根据在化合物中正负化合价代数和为零,可得:x+(﹣

2)×2=0,则x=+4价.故选:C.

13.实验室里用向上排空气法收集CO2,依据的CO2性质是()

A.密度

B.颜色

C.气味

D.熔点

【答案】A

【解析】二氧化碳的密度比空气大,因此实验室里用向上排空气法收集CO2.故选:A.

14.如图是a、b、c三种固体物质的溶解度曲线图,下列说法错误的是()

A.b物质为易溶物质

B.a、c两物质的溶解度相同

C.温度升高,c物质溶解度减小

D.50℃时,a物质的溶解度为50g

【答案】B

【解析】A、20℃时,b的溶解度大于10g,故b物质为易溶物质,正确;B、在一定的温度下比较物质的溶解度,在20℃时a、c两物质的溶解度相同,错误;C、据图可以看出,温度升高,c物质溶解度减小,正确;D、据图可以看出,50℃时,a物质的溶解度为50g,正确;故选B.

15.关于化学反应C+O2CO2,说法错误的是()

A.反应前后分子种类没变

B.反应前后物质总质量相等

C.该反应放出热量

D.该反应为化合反应

【答案】A

16.镍(Ni)和锰(Mn)都是重要金属,将Ni丝插入MnCl2溶液中,无明显现象;插入CuCl2溶液中,Ni

丝表面有红色固体析出,则这三种金属活动性由强到弱的顺序是()

A.Cu、Mn、Ni

B.Mn、Ni、Cu

C.Ni、Mn、Cu

D.Mn、Cu、Ni

【答案】B

【解析】由题意可知,将镍丝插入MnCl2溶液中,无明显现象,说明锰比镍活泼;将插入CuCl2溶液中,镍丝表面有红色固体析出,说明镍比铜活泼.则Mn、Ni、Cu的活动性由强到弱的顺序是Mn>Ni>Cu.故选B.

17.蒸发食盐水的过程如图所示,下列说法错误的是()

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着班长大人2免费观看高清小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章