美军基地一级片_ 〖名士气〗-广州小家电
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:美军基地一级片 > 减肥产品

美军基地一级片

时间:2021-03-06 16:38  镇原房价发布

2018 年广东省佛山市三水区南山镇教师招聘考试《教育综合知识》真题库及答案

一、单选题

1.技能形成的基本条件是()。

A、遗传

B、知识

C、练习

D、动作

【答案】C

2.学校文化以传递文化传统为己任,这一特征突出表现在()上。

A、所使用的教材或传递的教学内容

B、教育工作者对传统文化的认识

C、学校的价值取向和目的要求

D、学校全体成员或部分成员共同遵循的价值观念

【答案】A

3.根据经典条件作用论,食物引发的狗的唾液分泌反应是()。

A、中性反应

B、条件反应

C、无条件反应

D、操作反应

【答案】C

4.发展关键期或最佳期的概念是心理学家根据人的身心发展的()提出来的。

A、互补性

B、阶段性

C、顺序性

D、不平衡性

【答案】D

5.学校生活中一个最为主要的组成部分是()。

A、同伴交往

B、师生交往

C、家校合作

D、生生交往

【答案】B

6.同一个策略,不同年龄的学生,学习水平不同的学生用起来的效果就不一样,这就要求教育者在对学生进

行学习策略训练时遵循()。

A、生成性原则

B、个人自我效能感原则

C、特定性原则

D、主体性原则

【答案】C

7.课堂隋境结构包括班级规模的控制、课堂常规的建立和()。

A、教室的布置

B、教师的行为表现

C、学生的学习方式

D、学生座位的分配

【答案】D

8.教学过程是一种特殊的认识过程,其特殊性表现在认识的间接性、交往性、教育性和()。

A、有差异性的认识

B、有个性的认识

C、有领导的认识

D、有基本的认识

【答案】C

9.指导课程编制过程最为关键的准则是()。

A、课程内容

B、课程计划

C、课程目标

D、课程设计

【答案】C

10.教师分析研究所教学科的教材及课标(大纲),变革与完善自己的教学过程,从问题出发,开展专题性的课题研究,进行教育教学改革实验是属于教师哪一方面的工作()。

A、教育工作

B、教学过程

C、教育科研

D、管理与组织

【答案】C

11.下面属于教学准备能力()。

A、教师的语言准备

B、教师的课堂评价

C、教学计划、教学总结、教具的准备

D、教师科研能力

【答案】C

12.通常在一门课程或教学活动结束后,对一个完整的教学过程进行的测定称为()。

A、配置性评价

B、形成性评价

C、诊断性评价

D、总结性评价

【答案】D

13.“矫正错误”是注意的()。

A、选择功能

B、整合功能

C、维持功能

D、调节和监督

【答案】C

14.在课程改革过程中,教师成为学生学习的合作者,由教学中的主角转向()。

A、知识的传授者

B、平等中的首席

C、教学的组织者

D、行为的示范者

【答案】B

15.自律或合作道德阶段的儿童处于()的年龄阶段。

A、1~2 岁

B、2~8 岁

C、8~11、12 岁

D、11、12 岁以后

【答案】C

16.从迁移的观点来看,“温故而知新”属于()。

A、顺向负迁移

B、逆向负迁移

C、逆向正迁移

D、顺向正迁移

【答案】D

17.分半信度又称为()。

A、再测信度

B、受试者信度

C、评分者信度

D、内部一致性信度

【答案】D

18.对程序教学贡献最大的是()。

A、斯金纳

B、普莱西

C、加涅

D、布鲁纳

【答案】A

19.下面的四个成语或俗语中()说的是典型的迁移现象。

A、举一反三

B、聪明过人

C、思维敏捷

D、物以类聚

【答案】A

20.“情急生智”所描述的一种情绪状态是()。

A、心境

B、激情

C、应急

D、理智

【答案】C

21.布卢姆的认知领域教学目标分类的主要依据是()。

A、知识与技能习得的心理过程

B、知识与技能的心理表征

C、知识向技能转换的规律

D、知识学习情境与其测量情境的变化程度

【答案】A

22.提出情绪辅导方法的心理学家是()。

A、斯金纳

B、巴甫洛夫

C、艾里斯

D、雅各布松

【答案】C

23.掌握学习理论认为,学生能否成功掌握教学内容,不决定于他们能力上的差异,而在于他们的()。

A、学习积极性

B、智力水平

C、学习自觉性

D、学习时间

【答案】D

24.我国当前教育最薄弱的环节是()。

A、普通教育

B、职业教育

C、高等教育

D、学前教育

【答案】B

25.师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,()。

A、是同时的

B、师范学校出现得早

C、教师成为一种独立的社会职业的时间早

D、说不清楚

【答案】C

26.将每年的9 月10 日定位“教师节”的决定始于()。

A、1985 年

B、1989 年

C、1993 年

D、1995 年

【答案】A

27.“杯弓蛇影”反应的是一种()现象。

A、刺激泛化

B、刺激分化

C、刺激比较

D、行为强化

【答案】A

28.学生在课堂上常表现为注意力不集中,做小动作,提问时没有人发言等,这样的课堂气氛属于()。

A、积极的

B、消极

的C、对抗的D、不

能确定

【答案】B 29.行为主义学习理论的主要代表人物是

()。

A、弗洛伊德

B、班杜拉

C、马斯洛

D、法拉力

【答案】B

30.()是教育目标的具体体现。

A、教育内容

B、教育形式

C、教育方法

D、课程目标

【答案】A 31.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”所体现的教学原则是

()。

A、直观性原则

B、启发性原则

C、

因材施教原则D、巩

固性原则

【答案】B 32.科举制度创立于哪个历史时

期?()

A、魏晋南北朝

B、唐朝

C、隋朝

D、宋朝

【答案】C 33.竞争指个体或群体充分实现自身的潜能,力争按优胜标准使自己的成绩超过对手的适度竞争,不但不会影响学生间的人际关系,而且还会()。

A、提高学习和工作效率

B、养成竞争意识

C、导致

教师管理公正D、促进团结

协作

【答案】A 34.“教学过程最优化”的教学思想的提出者是

()。

A、赞科夫

B、巴班斯基

C、苏

霍姆林斯基D、凯洛

【答案】B 35.教师的任用方式一般有三种,它们是派用制、聘用制和()。

A、代用制

B、自用制

C、长用制

D、暂用制

【答案】A 36.开展教育工作,首先需要

()。

A、确立教育目的

B、设计课程体系

C、加强德育工作

D、选择教学方法

【答案】A 37.提出“泛智教育”的著名思想家是

()。

A、夸美纽斯

B、赫尔巴特

C、卢梭

D、斯

宾塞

【答案】A 38.阅读、写作、运算、试验等属于

()。

A、基本技能

B、基础知识

C、基

本能力

D、基本素质

【答案】A 39.在学校教育中,起关键作用的是

()。

A、教学媒体

B、教师

C、学

生D、教学环境

【答案】B 40.在良好的环境中,有的人却没有什么成就,甚至走向与环境所要求的相反道路;在恶劣的环境中,有的人却出污泥而不染。这种现象说明()。

A、人的发展不受环境的影响

B、人们接受环境不是消极被动的,而是

积极的能动的实践过程C、好的环境不利于人的发展,坏的环境更对

人的发展有利D、人是环境的奴隶,个人发展是好是坏,完全由环境

来决定

【答案】B 41.与学生的交往中的教育机智就是教师与学生日常交流和沟通中表现出来的一种灵活、有效地处理

()。的能力和技巧。

A、学习问题

B、生活问题

C、交往问题

D、纪律问题

【答案】C 42.教师对一个同学的助人为乐行为进行表扬,这对其他同学则是一种

()。

A、直接强化

B、强化的程式

C、替代性强化

D、自我强化

【答案】C 43.前苏联教师沙塔洛夫提出的教学方法是

()。

A、探究—研讨法

B、发现学习

C、暗示教学

法D、纲要信号图式教学法

【答案】D

44.要适应人的身心发展的顺序性,教育必须做到()。

A、长善救失

B、循序渐进

C、因材施教

D、教学相长

【答案】B 45.对客观事物作判断时,常常利用内部的参照,自己对事物作出判断的认知方式属于

()。

A、冲动型

B、沉思型

C、场独

立型D、场依存型

【答案】C 46.下列属于间接收集资料的方法的是

()。

A、个案研究法

B、测验法

C、调查

法D、个案研究法

【答案】C 47.“人心不同,各如其面”,这句俗语为人格的哪种特点作了最好的诠

释?()

A、稳定性

B、独特性

C、整合性

D、功能性

【答案】B 48.认同是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为

()。

A、与他人基本相同

B、与大家保持一致

C、被他人认可

D、

与他人相接近

【答案】D 49.以培养学生技能为目的,一般程序为:定向——示范——参与性练习——自主性练习——迁移的教学模式为()。

A、讲解——接受式

B、示范——模仿式

C、探究发现式

D、

情境——陶冶式

【答案】B 50.吸引与排斥、合作与竞争是课堂里主要的

()。

A、人际关系

B、对立统一关系

C、心理互动过程

D、人与人的矛盾

【答案】A 51.提出教育具有相对独立性,主要是强调教育

()。

A、可以超越社会历史而存在

B、不受生产发展制约

C、

对政治经济有促进作用D、

有自身的特点和规律

【答案】D 52.以发展学生的想象力和对事物的敏感性,并促使学生深入思考,灵活应对为目的的创造性思维策略是

()。A、发

散思维训练B、推

测与假设训练C、

自我设计训练D、

头脑风暴法

【答案】B 53.从评价的功能上区分,中小学教育评价的类型可分为

()。

A、正式评价和非正式评价

B、相对评价和绝对评价

C、形成性评价和总结性

评价D、正确评价和错误评价

【答案】C 54.卢梭的《爱弥尔》体现出的人性论是

()。

A、白板说

B、性恶论

C、性善论

D、性三品说

【答案】C 55.使人格各部分整合和统一起来的核心力量是

()。

A、生理自我

B、社会自我

C、心理自我

D、自我意识

【答案】D 56.教师的工作目的和使命是

()。

A、热爱教育事业

B、热爱学生

C、教书育人

D、开拓创新

【答案】C

57.班级目标管理是以一种()为中心的管理。

A、自我管理

B、学校管理

C、老师管理

D、父母管理

【答案】A 58.人们的生活经验证明,人们由于长期进行某一方面的训练,就可以使脑的某一方面反应能力提高,如印染工人可以比一般人具有较强的颜色鉴别能力,酿酒老工人具有较敏锐的鉴别酒质的能力,这种现象说明

()。

A、遗传是人的身心发展的生理前提

B、遗传素质的发展过程制约着年

青一代身心发展的年龄特征C、遗传素质的差异性对人的身心发展有

一定的影响作用D、遗传素质具有可塑性

【答案】D 59.校园文化的核心是

()。

A、学校的物质文化

B、学校的精

神或观念文化C、学校组织和制度

文化

D、学校的非正规文化

【答案】B

60.在布鲁姆的教学目标分类中,()代表较高水平的理解。

A、知识

B、领会

C、应用

D、分析

【答案】C 61.遗传因素为人的发展提供了

()。

A、现实性

B、必然性

C、方向性

D、可能性

【答案】D

62.人类出现专门的教育形式即学校是在()时期。

A、原始社会

B、奴隶社会

C、封建社会

D、文明社会

【答案】B 63.生产力发展水平决定着

()。

A、教育的领导权

B、受教育的权利

C、教育目的的性质

D、教育结构的变化

【答案】D 64.人的发展的直接动力是

()。

A、遗传

B、环境

C、教

D、人的主观能动性

【答案】D 65.在青少年学生的各年龄阶段中,少年期是指()。

A、10-12 岁

B、11~15 岁

C、13-16 岁

D、12-16 岁

【答案】B 66.《学记》中提出的“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”符合

()。

A、启发性原则

B、直观性原则

C、

巩固性原则D、循序

渐进原则

【答案】A 67.在教学中,通过学生观察所学事物或教师语言的形象描述,引导学生形成所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性认识,从而使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力的原则是()。A、直观性原则B、

启发性原则C、循序

渐进原则D、巩固性

原则

【答案】A 68.著名的瑞士心理学家皮亚杰认为儿童认知发展的形式运算阶段是

在()

A、0~2 岁

B、2~7 岁

C、7~

11 岁D、11~15 岁

【答案】D 69.教学过程的结构指的是教学进程的

()。

A、基本阶段

B、基本途径

C、基本内容

D、基本部分

【答案】B 70.社会主义现代化建设不但需要高级科学技术专家,而且迫切需要大量素质良好的中、初级技术人员、管理人员、技工和其他城乡劳动者,所以必须大力发展()。

A、高等教育

B、中等教育

C、职业技术教育

D、初等教育

【答案】C 71.下列不属于教育心理学对教育实践作用的一项是()。

A、描述

B、监控

C、解释

D、预测

【答案】B 72.循序渐进原则要求教学要

()。

A、温故而知新

B、不凌节而施

C、不愤不

启,不悱不发D、学而时习

【答案】B 73.下面属于“问题解决”的是

()。

A、回忆一个人的名字

B、幻想自己是“灰

姑娘” C、用一个词来造句

D、荡秋千

【答案】C 74.维纳认为,学习动机中“稳定的内部因素”是指()。

A、努力

B、能力

C、任务难

度D、运气

【答案】B 75.人的身心发展的源泉和动力在于

()。

A、遗传因素

B、环境因素

C、教育活动

D、个体因素

【答案】D

76.在历史上持“环境决定论”观点的人物是()。

A、柏拉图和霍尔

B、柏拉图和华生

C、霍尔和洛克

D、

洛克和华生

【答案】D 77.在汉语中,最早将“教”和“育”连起来使用的人是()。

A、孔子

B、孟子

C、荀子

D、老子

【答案】B 78.以下关于教育目的的论述,错误的选项是

()。

A、教育目的是社会历史性与时代性的动态综合

B、教育

目的受制于生产力的发展C、教育目的就是各级各类学校

的培养目标D、教育目的体现了人们的教育理想

【答案】C 79.马克思主义认为,人的全面发展最根本的是指()。

A、德、智、体、美、劳全面发展

B、劳动能力的全面发展

C、有社会主义觉悟有文

化的劳动者D、既能从事体力劳动又能从事脑力劳

【答案】A

80.综合实践课主要包括()几部分。A、信息技术教育,研究性学习,社区服务与社会实践,劳动技术教育B、信息技术教育,合作性学习,社会实践,劳动技术C、劳动技术教育,社区服务实践,研究性学习,合作性学习D、信息技术教育,合作性学习,社区服务与社会实践,劳动技术教育

【答案】A 81.我国最早出现“学校”这种专门的教育场所是在()。

A、夏朝

C、周代

D、西

【答案】A 82.在学习新材料时,先对材料进行系统的分析、归纳和总结,然后,用简要的语词,按材料中的逻辑关系,写下主要和交要的观点,这属于()。

A、复述策略

B、理

解-控制策略C、精

细加工策略D、组织

策略

【答案】D 83.首创主要用于治疗恐惧症的系统脱敏法的心理学家是

()。

A、斯金纳

B、沃尔朴

C、艾里

斯D、雅各布松

【答案】B 84.皮亚杰说“知识来源于动作”,这里所说的“知识”是指

()。

A、物理知识

B、数理知识

C、逻

辑数理知识D、以上

都不对

【答案】C 85.先于先前活动而形成的心理的一种的特殊准备状态称为

()。

A、迁移

B、变式

C、定

势D、原型启发

【答案】C 86.由于恐惧、担心他人优于自己或自己不如他人时而产生的一种心理状态,这种个性心理是()。

A、神经质

B、害羞

C、怯

【答案】D 87.具有直接教学和学生自学或作业交替进行的特点,在人口稀少的偏僻地区较适用的教学组织形式是

()。

A、个别教学制

B、分组教学制

C、现场教学

D、复式教学

【答案】D 88.课程的组织方式或设计课程的种类指的是

()。

A、课程类型

B、教学计划

C、教学大纲

D、教科书

【答案】A 89.认为人的性本能是推动人的发展的最根本动因的学者是

()。

A、弗洛伊德

B、威尔逊

C、格塞尔

D、华生

【答案】A

90.当教师非常关注自己的生存适应性时,这是教师成长过程中()的特征。

A、关注发展阶段

B、关注学生阶段

C、关注情境阶段

D、关注生存阶段

【答案】D 91.在教师指导下发现学习,在合作学习中追求新知,寓求知于生活的教学活动属于

()。

A、教师主导取向

B、学生自学取向

C、形式型策略

D、

方法型策略

【答案】B

92.以目标为中心而展开,针对20 世纪初形成并流行的常模参照测验的不足而提出的评价模式是()。

A、目标评价模式

B、目的游离评价模

式C、背景、输入、过程、成果评价模

式D、以上都不对

【答案】A 93.从埃里克森的人格发展阶段论看,青春期个体面对的最大冲突是

()。

A、角色统一与角色混乱

B、自主与羞怯

C、

勤奋感与自卑感D、

友爱亲密与孤独

【答案】A

94.“晓之以理,动之以情,持之以恒,导之以行”符合()规律。

A、智育过程

B、心理辅导

C、德育过程

D、美育过程

【答案】C 95.最早提出教育要适应儿童的年龄阶段,进行和谐发展的教育思想家是

()。

A、柏拉图

B、昆体良

C、皮亚

杰D、亚里士多德

【答案】C 96.以学习成绩为中心,在教师指导下使用结构化有序材料进行的课堂教学称为

()。

A、发现教学

B、指导教学

C、程序教学

D、合作教学

【答案】B 97.德育的个体发展功能的发挥应注意

()。

A、发挥德育的教育性

B、注重个体的享用性

C、尊重学习个体的主体性

D、强调德育的外在强制性

【答案】C 98.一般来讲,小学阶段相当于人生发展的

()。

A、幼儿期

B、少年期

C、童年期

D、青年期

【答案】C 99.班级目标管理的提出者是

()。

A、泰勒

B、彼得

C、德

鲁克D、里奇

【答案】C

100.在思想品德教育过程中,如果只看到学生差的地方,认为无可救药,那就违背了()原则。

A、统一要求与从实际出发相结合

B、对学生严格

要求与尊重信任相结合C、正面教育与纪律约束相

结合D、发扬积极因素与克服消极因素相结合

【答案】D 101.教育的生物起源论和心理起源论的共同缺陷是都否认了

()。

A、教育的科学属性

B、教育的生产属性

C、教育的社会属性

D、教育的艺术属性

【答案】C 102.下列学校中,不属于清代官学所独有的是哪一

种?()

A、国子学

B、觉罗学

C、八旗

官学D、俄罗斯馆

【答案】A

103.态度的情感成分是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是()。

A、内化了的成分

B、动力性成分

C、

非智力成分D、态度

的核心成分

【答案】D 104.一个学生的学习迁移可受他的学习意图或学习心向的影响,这种现象称为

()。

A、经验泛化作用

B、学习定势作用

C、分析概括作用

D、相同要素作用

【答案】B 105.下列属于夸美纽斯著作的是

()。

A、《教育漫话》

B、《大教学论》

C、《普

通教育学》D、《民主主义

与教育》

【答案】B 106.其理论常被称为认知结构学习理论,在西方教育界和心理学界都享有盛誉的学者是()。

A、班杜拉

B、奥苏贝尔

C、桑

代克D、布鲁纳

【答案】D 107.指导整个课程编制过程的最为关键的准则是确定

()。

A、教育目的

B、培养目标

C、课程目标

D、教学目标

【答案】C 108.人的身心发展特殊性的表现之一是人的身心发展具有

()。

A、主观性

B、普遍性

C、基础性

D、能动性

【答案】D 109.最早从理论上对班级授课制度进行阐述是

()。

A、赫尔巴特的《普通教育学》

B、夸美纽斯的《大教学

论》

C、洛克的《教育漫画》

D、杜威的《民本主义与

教育》

【答案】B

110.教师了解学生的能力是指教师对学生的()、心理素质、道德素质、学习能力以及身体状况等方面的认识和把握能力。

A、思想品质

B、个性特征

C、认知能力

D、行为习惯

【答案】B 111.提出“白板说”的是

()。

A、华生

B、洛克

C、卢

梭D、格塞尔

【答案】B 112.提出教师成长公式:经验+反思=成长的是

()。

A、加涅

B、罗森塔尔

C、戴尔

D、波

斯纳

【答案】D 113.我国古代的科举考试制度废除于哪一年

()。

A、1901 年

B、1904 年

C、1905 年

D、1911 年

【答案】C

114.以其雄辩和与青年智者的问答法著名的是()。

A、苏格拉底

B、西塞罗

C、

柏拉图D、培根

【答案】A 115.基础型课程注重学生基础学力的培养,即培养学生作为一个公民所必需具备的以“三基”为中心的基础教养。“三基”指的是()。

A、读、写、画

B、读、画、算

C、画、写、算

D、读、写、算

【答案】D 116.写作、阅读、运算、解题等所属的技能类型是

()。

A、操作技能

B、动作技能

C、运动技能

D、智力技能

【答案】D 117.教师胜任教学工作的基础性要求是,必须具有

()。

A、学科专业素养

B、职业道德素养

C、政治思想素养

D、人格特质

【答案】A 118.提出“人力资本”理论的学者是

()。

A、布鲁纳

B、赞可夫

C、舒尔茨

D、皮亚杰

【答案】C 119.提出“以美育代宗教说”的教育家是

()。

A、陶行知

B、杨贤江

C、蔡元培

D、陈鹤琴

【答案】C 120.提出最近发展区理论的心理学家是

()。

A、维果斯基

B、布鲁纳

C、

加涅D、桑代克

【答案】A 121.教师通过展示实物、直观教具或实验使学生获得知识或巩固知识的方法是()。

A、演示法

B、实验法

C、实习

作业法D、练习法

【答案】A 122.校本教研的基本特征是

()。

A、基于学校

B、在学校中

C、为

了学校

D、基于学校、在学校中、为了学校

【答案】D 123.在明代众多书院中,名声最大、影响最广的是:

()。

A、岳麓书院

B、学海堂

C、漳南

书院D、东林书院

【答案】D 124.在形式上,尝试教学强调教与学的先后顺序,下列属于其特征的是()。

A、先提出教学目标

B、提出问题、学生钻研

C、学生读书、教师指导

D、先练后讲、先试后导

【答案】D

125.体态语言主要包括目光、表情、手势、举止和()等几个方面。

A、距离

B、板书

C、批语

D、活动

【答案】A

126.中小学教师资格由()教育行政部门认定。

A、县级以上地方人民政府

B、国务院

C、各级地方人民

政府D、省、自治区、直辖市

【答案】A 127.赫尔巴特在他的《普通教育学》中论述了教学的四阶段,即

()。

A、明了、联合、系统、想象

B、明了、联想、系统、手段

C、明了、联合、系统、方法

D、清楚、明了、系统、方法

【答案】C 128.活动方式具有高度的适应性,在执行方面能达到高度的完善和自动化的阶段是

()。

A、操作定向

B、操作模仿

C、操作整合

D、操作熟练

【答案】D 129.人民教师职业道德规范的核心是

()。

A、热爱学生

B、为人师表

C、忠诚于人民的教育事

业D、团结互助

【答案】C

130.加涅把()作为最基本的智慧技能,认为每一级智慧技能的学习要以低一级智慧技能的获得为前提。

A、辨别技能

B、概念技能

C、规

则技能D、高级规则

技能

【答案】A 131.汉代首先提出“独尊儒术”思想的是

谁?()

A、王充

B、董仲舒

C、

贾谊D、郑玄

【答案】B 132.小学社会活动类课外话动包括

()。

A、参观活动

B、有偿的社会服务

C、家务劳动

D、野

营和行军

【答案】D 133.教师职业能力形成与发展的基础是

()。

A、问题意识

B、知识修养

C、实践经验

D、反思习惯

【答案】B 134.最容易给学生在校学习带来不利影响的认知方式是()。

A、场独立型

B、抽象型

C、沉思型

D、冲动型

【答案】D 135.能使我们的学习从一种情境迁移到另一种情境的是()。

A、获得

B、消退

C、泛

D、分化

【答案】C

136.1903 年,美国心理学家()编著出版的《教育心理学》,是西方第一部以教育心理学命名的专著。

A、斯金纳

B、

布鲁纳C、华生

D、桑代克

【答案】D 137.看见马路上的垃圾后绕道走开,感觉屋内人声嘈杂时暂时离屋,这些都表现的是

()。

A、强化

B、强化的程式

C、

消退D、逃避条件作

【答案】D 138.群体规范通过从众使学生保持认知、情操和行为上的一致,并为学生的课堂行为划定了()。

A、纪律约束

B、方向

C、方向和

范围D、范围

【答案】C 139.教师提出课题和一定材料,引导学生自己进行分析、综合、抽象、概括等一系列活动,最后得出学习结果的方法即()。

A、研究-探讨法

B、发现学习

C、暗

示教学法D、范例教

学法

【答案】B 140.为一定年龄阶段的身心发展提供了限制与可能,制约着年青一代身心发展的过程及其阶段的是

()。A、

心理素质

B、遗传素质

C、道德品质

D、年龄阶段

【答案】B

141.教师的言论、行为、为人处世的态度会对学生具有耳濡目染、潜移默化的作用,体现了教师职业的()。A、示

范者角色B、授业

解惑者角色C、传

道者角色D、研究

者角色

【答案】A

142.认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力在动机结构中所占的比重并非一成不变。在()附属内驱力最为突出。

A、儿童早期

B、少

年期C、青年期D、

成年期

【答案】A 143.新教材对教师的专业知识提出新的要求是

()。

A、教师对教科书的忠实取向

B、教师可以根据实际情况恰当的选用教材、灵活地增删教材

C、不需要教师重新学习,并结合教材与学生实际,引入教学

D、只需掌握具体性的专业知识,不需要掌握方向性的专业知

【答案】B 144.有利于充分发挥教师主导作用,启发学生在短期内获得大量的系统的道德知识的途径是()。

A、思想政治课

B、课外活动与校外活动

C、劳动

D、少先队或者共

青团活动

【答案】A 145.布鲁纳认为,学生掌握学科的基本结构的最好方法是

()。

A、建构法

B、发现法

C、顿悟法

D、接受法

【答案】B

146.夸美纽斯指出:“凡是需要知道的事物,都要通过事物本身来进行教学;就是说,应该尽可能地把事物本身或代替它的图像放在面前,让学生去看看、摸摸、听听、闻闻等等。”乌申斯基进一步指出:“一般说来,儿童是依靠形式、颜色、声音和感觉来进行思维的。”“逻辑不是别的东西,而是自然界里的事物和现象的联系在我们头脑中的反映。”这就要求我们在教学中要重视运用()原则。

A、循序渐进

B、因

材施教C、直观性

D、巩固性

【答案】C 147.教育目的是社会需求的集中反映,它集中反映了

()。

A、教育性质

B、教育任务

C、教育规律

D、教育内容

【答案】A

148.()年4 月12 日颁布了《中华人民共和国义务教育法》,建立教师资格考核。中华人民共和国主席令,第三十八号令公布的。

A、1985

B、1986

C、1988

D、1993

【答案】B 149.学习质量与重量、热与体积等概念之间的关系,属于

()。

A、下位学习

B、上位学习

C、概

念学习D、并列结合

学习

【答案】D

150.将学习内容分成小的单元,学生每次学习一个小的单元并参加单元考试,直到学生以80%~100%的掌握水平通过考试为止,然后才能进入下一个单元的学习,这种学习方法是()。

A、发现学习

B、合作学习

C、程序教学

D、掌握学习

【答案】D 151.教师对学生的热爱,从内容上看,在较低层次上,是指教师对学生的()。

A、亲近感

B、理解感

C、尊重感

D、期待感

【答案】A

152.()是现代师生伦理关系的核心要求。

A、民主平等

B、关心学生

C、以人为本

D、鼓励学生

【答案】A 153.将已掌握的字母重新组合,形成新的单词,这种迁移属于

()。

A、水平迁移

B、垂直迁移

C、同

化性迁移D、重组性

迁移

【答案】D 154.班集体内教育和教学活动的核心是

()。

A、班主任

B、班委会

C、共青团

D、少先队

【答案】A 155.制定我国教育目的的理论基础是

()。

A、个体本位论

B、社会本位论

C、

资本主义制度D、社

会主义制度

【答案】D

156.“活到老学到老”是现代教育()特点的要求。

A、大众性

B、公平性

C、终身性

D、未来性

【答案】C 157.教学技能的学习包括

()。

A、言语表达能力

B、言语表达能力、教师课堂驾驭能力、教师的教学准备能力、“三笔字”的书写能力

C、言语表达能力、教师课堂驾驭能力

D、言语表达能力、教师课堂驾驭能力

【答案】B 158.关于师生关系,“教师中心论”的代表人物是

()。

A、卢梭

B、杜威

C、赫尔巴

特D、布鲁纳

【答案】C

159.素质教育是促进()的教育。

A、个性发展

B、认识发展

C、情感发展

D、意志发展

【答案】A 160.最早用精确的实验对条件反射做了研究的苏联著名生理学家是

()。

A、加涅

B、桑代克

C、奥苏

贝尔D、巴甫洛夫

【答案】D 161.以教育现象为研究对象,探索教育规律的科学是

()。

A、教育

B、教育学

C、教育

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着美军基地一级片小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章